备胎未来或成多余配置 使用机会小占空间

汽车备胎一直是车主注重的重要配置,但是,随着汽车的制造成本不断降低,而首当其冲的就是备胎或被车商抛弃。对此,有汽车专业人士表示,备胎或在未来成为多余的,而且无论从经济性还是从环保性层面来说,抛弃备胎都显得很有必要。

备胎成为多余的配件?

近期,有报道称,轿车最无用的配置是备胎,因为备胎的有效期很短,虽然很多车主有备胎,但是能使用上的机会却非常少。

而且随着越来越多的车辆所配置使用的正常轮胎采用了不错的轮胎,像使用防爆轮胎,还有一些生产厂家配备了补胎液等工具来代替传统的备胎。

“客户开车来做检修时,我们都会对备胎进行检查,说实话,客户用到备胎的机会非常少,偶尔才会用上一两回。”莞太路一车行的售后服务经理林先生表示,他的汽车上就没有放备胎,因为太占空间。也有消费者表示,备胎取下来后,可以减轻汽车的油耗。

不用备胎就需避免轮胎出事

汽车是否有必要留着备用轮胎?车主石先生表示,还是有必要的,因为一般男生开车时,如果遇上爆胎之类的现象,都会自己动手更换。

车主尚小姐表示,开车已经快十年了,但自己都不会换胎,如果汽车发生爆胎或漏气时,都是首选道路救援服务或求助4S店,所以备胎对她来说可有可无。

汽车专业人士尹宏灯表示,备胎不再配备的可能性是有的,而且这种可能性会很大。但我们必须考虑,在没有备胎的情况下,如何规避爆胎等因轮胎引起的故障,这是一个新课题。如果做到了这一点,备胎则显得多余了,而且无论是从经济性还是从环保层面,“抛弃”备胎都显得很有必要了。

相关新闻:

光有备胎还不够!10种车内常备物品介绍

备胎不常用也应勤保养 老化期为4年左右

旧胎作备胎安全隐患大 老化易导致爆炸

询价试驾团购预定

  • 品牌:
    选择品牌
    选择车系
  • 城市:
    上海
    上海市
  • 姓名:
  • 手机:
    询问底价

沪上五月SUV车型行情 最高优惠11万48
沪上五月SUV车型行情 最高优惠11万48

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 备胎


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiaofeng]

热门搜索:

    企业广告