3款自制水果粥轻松健脾养胃

3款自制水果粥轻松健脾养胃

水果粥容易消化吸收;大米可提供丰富B族维生素;大米具有有补中益、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。水果还可以提供各种维生素。

1.补中益气:适宜肤色没有光华,失去红润、手脚冰冷的人群

2.健脾养胃:暖胃,治疗胃寒症。适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。

3.壮腰壮阳:强精益气,提高精液质量,增强精子活力。

4.聪耳:补充血清钙,防止听力过早衰老,出现耳聋。

5.安神除烦:碳水化合物可以补充大脑消耗的葡萄糖,缓解脑部葡萄糖供养不足而出现的疲惫、易怒、头晕、失眠、夜间出汗、注意力涣散、健忘、极度口渴、沮丧、化紊乱,甚至出现幻觉。

6.生津止渴:润喉去燥,使人清爽舒适。适宜口干、眼干、思虑过度、睡眠不足、讲话过多的人群。

什锦水果粥的做法一

粥谱原料:

草莓1个,哈密瓜1小块,香蕉1/6根,水1/6杯,粥1/6碗。

粥的制法:

1.将水果洗净、切成碎粒;

2.将米饭加水煮至粘稠;

3.加入水果拌匀即可。

什锦水果粥的做法二

粥谱配料:

白饭1碗,水蜜桃1/2个,苹果1/4个,小黄瓜丁少许,红萝卜丁少许,虾仁5尾,盐1小匙,糖1/2大匙,奶油球2个,水3杯。

粥的做法:

1.将蔬果洗净分别切丁,虾仁去肠泥备用;

2.将白饭与3杯水搅拌均匀,开大火煮沸后,转小火保持沸腾,慢慢煮成粥状;

3.将水蜜桃、苹果、小黄瓜丁、红萝卜丁、虾仁及盐、糖、奶油球全部放入粥中,改中火煮至虾仁熟后,即可熄火,盛入碗中食用。

温馨提示:

水果粥品可依个人喜好,放入不同的水果材料。

什锦水果粥的做法三

粥谱配料:

什锦水果罐头(或五到六种新鲜水果丁象樱桃菠萝丁桃肉丁荔枝肉西瓜丁等),白米少许,冰糖少许或糖桂花。

制作方法:

1.白米加水煮成烂粥,加少许冰糖或糖桂花晾凉,放入冰箱冻十五分钟(冷藏三十分钟);

2.什锦水果罐头切丁放入冰箱冰凉备用;

3.把冷冻好的白粥取出加冷冻好的水果丁即可食用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygongdan]

热门搜索:

    企业广告