大申视频微访谈:“警惕您身边的癌症信号”

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

近日,上海疾控中心发布的2013年度上海市癌症发病率排行榜,数据显示上海的癌症发病、死亡和现患数均居全国较高水平。2014年2月21日下午14:30许,上海市抗癌协会理事长、复旦大学附属肿瘤医院副院长叶定伟教授应邀来腾讯大申网录制市民肿瘤防治大讲堂第二期微访谈警惕身边的癌症信号的视频。

科学抗癌,需从改变日常生活行为习惯开始。叶教授在微访谈中结合数据为大家讲解了日常生活习惯与癌症的关系。叶教授指出目前平均每100个上海人中就有1.79人是癌症患者,上海平均每天新增癌症患者150人,每天就有100人死于癌症。叶教授说:“虽然数据很吓人,但是也不要惊慌,如果能在日常生活中注意防范,癌症患者能够通过早期发现、早期治疗,癌症还是有比较好的治疗效果的。大家不要担心。”

叶教授提议,在平常生活中,可以通过肿瘤早期筛查来进行早期发现和早期治疗。体检中各项血液检查指标,B超、X光、肛门直肠指检,妇科体检中的巴氏涂片、乳腺钼钯摄片等都是常用的筛查肿瘤的方法。特别是血液检查,它是体检中查出早期癌症的重要手段,检测血液中各种肿瘤标志物指标是否升高,则可发现、鉴别各种恶性肿瘤。

微访谈中,主持人还根据腾讯大申网和复旦大学附属肿瘤医院合作在本周开展的“警惕您身边的癌症信号:日常生活行为习惯调查”,请叶教授进行了分析。此次调查共有一万多民网友参与投票,其中女性和26至35岁的白领偏多。

叶教授指出癌症的发生本身就是一个很复杂的多病因的结果,从本次调查结果来看,喜欢吃猪牛羊肉的网友特别多,其实像猪牛羊肉这些都是红肉,要尽量少吃,吃多了容易有胆固醇,容易患大肠癌。叶教授建议大家多吃如鸡鸭海鲜等白肉,少吃红肉,另外注意多运动,少喝饮料,尤其是碳酸饮料。

随后,叶教授还回答了部分网友通过腾讯大申网公众微信账号(大申网)提出的一些问题。其中,网友梁大同提问是大家都很关心的:染头发真的会导致癌症吗?郑老师告诉网友染发不会直接致癌,但是通过长期皮肤吸收、积累可能会是致癌的因素之一。

视频和文字实录我们稍后会通过腾讯大申网和复旦大学附属肿瘤医院官方微信发布给大家,欢迎大家关注。

大申微信

扫一扫大申微信二维码(微信号:dashenw)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wysummer]

热门搜索:

    企业广告