上海孕妇建大卡攻略

上海指南腾讯大申网·母婴频道2014-01-16 11:32

很多妈妈会为建大卡的问题烦恼,第一次去医院怎么建大卡呢?要带哪些东西呢?建大卡的时候要做什么呢?建大卡有哪些流程呢?建大卡有哪些注意事项呢?以上海为例,大家一起来看下吧。

上海孕妇建大卡攻略

孕期的母子前往社区所在的地段医院办理保健手册,就是日常生活中我们所说的“建小卡”。而在选择生产的医院办理保健手册的过程,就是“建大卡”。

孕妇建大卡有什么作用:

记录每次产检情况,为以后生产的时候医生做参考,一般都要在准备所生产的医院建,如果中途想换医院是比较麻烦的。

建卡前期工作:了解前往医院建大卡的须知

1、孕妇什么时候建大卡最好:孕妇必须满3个月(满12周,最好16周左右去)后,才能挂产科门诊建大卡。

2、医院建大卡有些有区县要求,有些没有,但最好还是选择定了一家医院之后早点去建大卡。

3、建大卡需要带什么资料:需要带好本人身份证、《上海市孕产妇健康手册》、社保卡(挂号时可用)、钱。

4、建大卡要做b超和空腹吗 建大卡注意事项:需要上午空腹去,因为要抽血、做唐氏(建议带一瓶矿泉水),下午去不给抽空腹血。如果不是空腹的话,会有化验单让你缴费,然后再预约个时间(一个月内)专门来抽空腹血。

5、如果是挂普通门诊,不用预约;如果要挂特需或专家门诊,需要提前打电话预约。

建大卡具体流程:

第一步:挂号

1、排队拿预检号(最好7:00之前去,时间晚了人很多的。)

2、挂号(若有家属陪同一起去建大卡,建议让家属先在挂号台那排队,这样可以节约时间)

第二步:候诊

1、挂完号,到一楼的产科门诊室等候,在座位前方有一个体重称,自己先称体重,并记住数字(等会儿护士会问的)。

2、护士来了,就将你的病例卡、填写的表格、挂号纸、小卡一并交给她。

3、等护士叫到你的名字,她会询问你的体重(参考第二步1环节)、身高,并为你测量量血压。

4、随后坐在建大卡对应的产科初诊门诊的门口等待(等里面的医生叫你的名字)。

第三步:就诊

1、医生会按你之前填写的表格上的内容一一询问有关情况(病史等)

2、若你怀孕已满14周,医生就会征求你的意见是否需要检查“唐氏”(注意:查“唐氏”是自愿的),如果需要就填一张表格并签字。

3、医生询问完,再进入内室检查。

项目有:听胎心音、量盆宽和妇科检查,以及人侧卧,量肚子到后背的宽度。

4、接下来,医生会给你一张建大卡的检查流程图,并将所有需要检查的单字开给你,等检查完后再回来。

第四步:检查

1、先到付费处将所有建大卡检查项目的单子付费。

2、白带的小检查单子是当场拿,尿检单子要过20分钟后才能取,验血单子不需要自己取,心电图很快,唐氏结果需在两周后(14个工作日后)拿。如果需要做B超的人,需要到B超室预约时间。

第五步:回诊

1、以上四步做完之后,将验白带、验尿、心电图的单子(检查报告)交给医生,医生会做好记录。

2、关于下次检查的时间,学习班的课程和时间,医生都会在建大卡的初次产检都交代好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:allentong]

企业广告