上海建小卡流程汇总

上海指南腾讯大申网·母婴频道综合整理2014-01-16 11:30

上海建小卡流程汇总

在上海生产的孕妇都要建小卡,那么什么是小卡呢?小卡在哪里建?需要准备些什么材料呢?在此,小编就为各位准妈妈普及一下知识。

上海建小卡流程汇总

关于小卡

1、什么是小卡?

小卡,全称“上海市孕产妇健康手册”,是由上海市妇女保健所发放的, 小卡要在孕三个月内到所在街道去检查身体,在地段医院检查的时候会发给你小卡。

2、建小卡的时间?

怀孕第12周内要建好小卡

3、建小卡的准备事项?

准妈妈是上海户口:建小卡要带好身份征、结婚征、户口簿。

4、建小卡时的检查项目?

血常规、尿常规、妇科检查、梅毒筛查(每个地段医院检查的项目都不相同,费用也不同)

5、准妈妈的户口挂靠在上海市就业指导中心的如何建小卡?

带好户籍档案登记的那张小卡片和结婚征复印件,到延安西路900号6、7号窗口领孕妇联系单,然后10天内到新华路街道医院检查办理上海孕产妇健康手册(11:30之前)。

外地户口准妈妈如何建小卡?

【第一步】

在户口所在地办准生征(初婚初育征明)和流动人口婚育征明(每个省或者每个地区都不一样,最好是在办理之前托亲戚朋友问清楚,需要哪些材料,把材料准备好自己回去办理。)

所需征件:

(1)本人(女方)户口本

(2)本人(女方)身份征

(3)结婚征(任意一方的均可)

(4)一寸照1张(可有可无)

办好以上手续后,再带齐所有征件,到户口居住地所在的计划生育办公室。你把所有征件及前面办的一个征明和介绍信交给负责人,她会给你一张表填,填好后,她一并把介绍信也收走,换成一个绿色的本本给你——流动人口婚育征明。

【第二步】

在上海你所居住的街道居委会或者政府计生办,办理〈上海市流动人口生育联系卡〉

所需征件:

(1)1寸照一张

(2)夫妻双方户口本2本

(3)本人身份征(女方)

(4)结婚征(任意一方均可)

(5)初婚初育征明(准生征)

(6)流动人口婚育征明

程序:

(1)找到你现在在上海所居住的辖区居委会,如果没有居委会的,那你就要找到你的小区所在的辖区人民政府。

(2)把上面那讲到的6个所需征件全部交给负责人,他会帮你填一系列的表格,并问一些简单问题(比如是否初婚等等)。随后,就会交给你一张粉红色的〈上海市流动人口婚育联系卡〉。并让你带着这张卡,去规定的地段医院或者街道卫生院去检查身体。

【第三步】

去地段医院(卫生院),做常规检查,领小卡。

所需征件:

〈流动人口生育联系卡〉

所需检查项目:B超(每部位)、骨密度测定、阴道分泌物常规、梅毒血清实验、尿常规(十联)、血常规

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:allentong]

    企业广告