上海男士护理假规定

上海指南腾讯大申网·母婴频道2014-01-16 11:18

上海男士护理假规定

1、 男士护理假条件: 已婚妇女生育第一个子女时,年满二十四周岁的,符合晚育标准。如女子不符合该标准生育的目前上海男子不享受护理假。

2、 男士晚育护理假(陪产假): 假期为三天,假期间享受产假同等待遇。晚育护理假应当在产妇产假期间使用,遇法定节假日顺延。

3、法规依据: 《上海市人口与计划生育条例》(2004年) 第二十四条:男年满二十五周岁初次结婚为晚婚。女年满二十三周岁初次结婚为晚婚。已婚妇女生育第一个子女时,年满二十四周岁的,为晚育。

第三十三条:晚婚的公民,除享受国家规定的婚假外,增加晚婚假七天。符合本条例规定生育的晚育妇女,除享受国家规定的产假外,增加晚育假三十天,其配偶享受晚育护理假三天。晚婚假期间享受婚假同等待遇,晚育假、晚育护理假期间享受产假同等待遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:allentong]

    企业广告