游泳教练疑清洁泳池触电身亡 健身馆将闭馆装修

14日上午9时许,闸北区大宁路888弄1号的健力宝健美乐苑内发生惨剧。31岁的游泳教练小蒋在用吸污泵保洁时不慎触电身亡。

健力宝健美乐苑负责人回应称,在警方具体调查结果出来前不方便多说。业内人士称,游泳场馆对于场馆设备自查和员工培训的缺失,或是导致事故的主要原因。

死者系8岁孩子父亲

14日深夜,记者来到事发现场时,健身馆门口贴出告示,称因内部整顿,场馆暂时封闭。死者家属连夜从盐城抵达上海。

昨日上午,据死者的叔叔介绍,小蒋夫妇均在上海工作,孩子目前8岁,在老家上学。“他太太是做翻译工作的,有事时就留在上海,空闲时还要回老家照顾孩子。”

死者同事告诉记者,小蒋来该健身馆工作不过三四个月,除了担任游泳教练外,还肩负泳池保洁工作,需赶在开馆前完成整个泳池的清洁。据另一位工作人员介绍,9点左右还没开门营业,当时小蒋一个人在泳池旁保洁。“几分钟前他还好端端地在清洁,几分钟后我进去,他就倒在地上了。我们赶紧拨了120,抢救了一个小时还是无力回天。”

会员:管理混乱环境糟糕

记者在现场看到,事发的泳池约10米宽,25米长。虽然是游泳淡季,泳池内的水并不干净,消毒水气味特别明显。被认定为事故源的那台泳池吸污泵就在泳池边上,看起来颇为陈旧,电源插头已被拔下。

更衣室等设施的状况也比较糟糕,储物箱锈迹斑斑,凑近了闻还有一股霉味。

据附近居民透露,当天事故发生后,健身馆并没有立刻闭馆,而是一直开业到傍晚6时才暂停营业。

健身馆:将闭馆装修

健力宝健美乐苑负责人称,事故原因正在配合警方做进一步的调查,暂时不方便作任何回应。“场馆游泳池的水质每年都通过有关部门检测,区体育局也会定期来抽检,水质没有问题。”而在事故发生后未第一时间闭馆的问题上,他解释称当时陆续有会员进场,为了照顾会员的情绪、方便会员健身,延迟了一段时间才令健身馆暂停营业。他表示,健身馆将从即日起闭馆,对相关设施检查和重新装修。

当被问及健力宝健身馆是否定期开展包括吸污泵在内的设备检查,至截稿时,该负责人未予回复。

■泳池吸污泵

也被称为便携手推式清洁器、泳池吸污机。它由自吸泵、过滤器、吸盘、进水管、出水管等组成,在池水消毒沉淀后,即可工作,主机在岸上工作,带电器件不入水,吸盘沉入池底刷吸污物,通过进水管将吸盘和主机相连接。

上海沈坚强游泳俱乐部一位业内人士介绍,游泳馆内比较潮湿,氯气溶于水后较易具腐蚀性,久而久之容易侵蚀泳池吸污泵的表面及管道接口处,形成设备的损坏,从而导致漏电。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 人身意外


    [责任编辑:wywuqi]

    热门搜索:

      企业广告