国考报名首日六成职位遇冷 沪不少职位零报名

昨天是今年“国考”报名首日。记者统计显示,截至下午5点,有六成以上职位无人问津,在上海的单位同样遇冷,不少职位也是“零报名”。

昨天上午,记者登录2014年度国家公务员报名专题网站了解考生报名情况,发现一直到中午,九成以上职位都没人报名。从下午开始,报名的人逐渐多起来。在报名专题网站,记者特地查询了被看好的民航、税务、海关等职位,发现这些行业部分职位的报名人数甚至低于不太热门的地震、气象、党群机关等部门的职位。上海铁路局、交通部长江航运公安局上海分局、审计署驻上海特派员办事处、上海邮政管理局等多数职位“零”报名,上海出入境边防检查总站、上海海事局、上海出入境检验检疫局、上海地震局等部分职位有人报名,但报名人数一般在数人至20多人之间,报名较热的上海海关办公综合职位,招8人有300多人报名。

“或许越是热门职位,开始报名的时候越是冷。”一位考生分析,很多考生认为,过早报名热门职位,会增加竞争对手。“因此,很多报名热门职位的考生往往会蓄势待发,等到报名的最后阶段才报名。”

一位长期从事“国考”辅导的老师认为,第一天冷并不代表今年“国考”由热转冷,估计四五天之后,报名人数会多起来。他同时提醒,考生应该作好“国考”竞争激烈的思想准备,选择适当时机报名,切莫选在最后一天才上网报名,因为这样很可能报名人多拥挤,上网慢而错失良机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wygujingfang]

    热门搜索:

      企业广告