大申网 > 城事 > 民生社会 > 正文

大未来申影响 2013“轻公益 微导师”启航

2013年01月24日20:58腾讯大申网我要评论(0)
字号:T|T

2013年1月24日,由腾讯大申网、腾讯微博主办的“大未来 申影响”之“轻公益 微导师2013启航仪式”在浦江邮轮上圆满举行。上海市工商协会、上海市交通运输和港口管理局、上海市人力资源和社会保障局、共青团上海市委员会等政府机构领导,袁岳、盘凤灵、简昉、温喜庆、杨晖等著名媒体人以及各界公益专家参与了本次活动。

随着游轮的起航,与会人员共同启动“轻公益 微导师”项目,也预示2013年项目的启动。“轻公益 微导师”项目充分发挥腾讯大申网的用户优势、产品优势、创意优势,为上海市民服务。

整场活动充分利用新媒体产品进行多方位报道:腾讯微博、腾讯大申网同步直播,微信图文分享。让不能到场的网友也能够在线上参与活动,第一时间获得“轻公益 微导师”项目的最新信息。

关于“轻公益 微导师”项目:

2012年11月,腾讯网、腾讯微博、腾讯大申网联合发起了《轻公益微导师》公益活动,以大申网和腾讯微博为主要互动平台,邀请高校学者、行业精英、职场达人等通过微访谈的形式,分享自己求学生活和职业生涯中不同阶段的故事、案例、感悟,引发大学毕业生和初入职场的青年进行讨论和思考,鼓励他们主动向导师提出自己的疑惑,分享自己的思考,寻求解疑之道。著名媒体人简昉、零点集团董事长袁岳、东方卫视首席记者、新闻评论员骆新、触动娱乐总经理Nancy Pon、传媒人温喜庆、管理学者,智慧云创办人陈雪频、分众传媒副总裁钱倩和著名传媒人羽西等8位嘉宾担任了《轻公益微导师》活动的导师。

以下为启动仪式现场实录:

主持人:尊敬的各位领导,各位来宾,大家久等了,我是东方卫视夜间新闻的主持人于飞,非常高兴可以来到公益活动的现场。

今天这个活动已经举办了很久了,2012年开始举办,活动是想帮助更多想成功的年轻人。活动推出受到了大家热烈的反响,很多年轻人可以在腾讯微博上和这些微导师沟通,聊一聊自己的困惑和故事。所以今天我本人也非常高兴可以参与到这样一个社会公益活动当中,一起见证2013年公益活动的开启。今天是一个启航仪式,主办方非常有心地放在游船上,希望大家可以在这里共渡一个美好的夜晚。

现在介绍一下今天到场的重要嘉宾,以及导师和合作机构的代表们,欢迎大家,还有东方卫视的同行,欢迎电子商务,房产,汽车,家具,旅游等十个行业的代表,再次欢迎大家的光临。

欢迎各位的出席!今天我们这个活动2013年启航合作和签约仪式,应该说离不开我们各位导师的奉献,以及我们很多机构的帮助,首先我们用热烈的掌声请出我们解放日报总编辑,同时也是大申网的董事长陈颂清致词。

陈颂清:大家晚上好,很高兴今天我们与各位欢聚一堂,并共同见证这个活动的启航。首先代表大申网董事会对于大家的光临表示感谢,借此机会代表解放日报报业集团和大申网,对我们的成长和发展给予了关心和支持的各位表示由衷的感谢。今天启动的“轻公益、微导师”项目不同于以往的项目,是一个分享知识和经验的互动平台,我们希望和祝愿这个平台可以给公益事业带来更广阔的平台,为不同人群的互动交流提供更多的平台,给年轻人的成长提供助力。新春佳节将至,恭喜大家万事如意,新春快乐。

主持人:谢谢,谢谢,说的非常好,这个平台也是我们社会所需要的,这个平台是非常好的,希望我们更多的社会精英可以参与到其中,刚才我们注意到在我们身后有一个被蓝色幕布遮住的物体,这个也是我们晚上最最主要的任务 ,我们用掌声请出陈总,一起揭开这个幕布。

主持人:不知道进来的时候是否看到一个激光能量笔,这个每一桌都有的,这个是象征着2013年微导师的启航,需要大家能量的注入,怎么注入呢?拿着这个激光能量笔对着这个中心,我数“3、2、1”大家一起来按,一直持续按7、8秒注入能量。我们开始倒计时,开始注入能量。各行各业的能量在持续的注入,谢谢大家的参与,我们的能量已经注满。刚才我们讲了很多有关腾讯大申的一些事情,对于腾讯来说,应该不用太多介绍了,从互联网时代开始,腾讯伴随着我们,大申网其实对于我自己来说,我每天打开QQ也是有大申网弹出来,也是有关于我们生活的很多方面。我们看一下短片了解一下这个内容。

主持人:短片看完了,大家应该对大申网有所了解了,我们这个活动也是在短片里面看到了很多,他们经过这样的活动之后有什么感悟呢,我们请出导师代表,我们互动传媒传播副总裁,互动娱乐总经理盘凤灵来谈一下分享。采访您一下,我们刚才很多人有很多理解,2012年做了哪些工作呢?

嘉宾:需要多学习。

主持人:学习什么呢?

嘉宾:学习经验。

主持人:谢谢您的分享,我们2012年一共举办了两季,获得很多网友的响应,在年轻人当中也是起到了很大的影响,年轻人是非常相似,也是我们成长经历当中经历过的,可以解答他们的一些疑惑。接下来让我们请出2012年的其他几位导师,分别是零点研究咨询董事长袁岳先生,有请。温喜庆先生,陈雪频先生。接下来我们为了感谢他们,为他们颁发2012年的导师证书,有请腾讯大申网的朱先生为导师颁发红围巾。

主持人:希望他们在以后的日子多参加我们的公益活动,可以把更多的正能量带给更多的人,可以传递正思想。我们一起合影留念,谢谢各位嘉宾。非常感谢各位导师在2012年为我们公益活动作出自己的奉献,很高兴在他们积极的影响下,已经有更多的行业精英参与到我们的行业当中,下面请出2013年的特邀导师,他们是杨晖,庄爱玲,沈涛,孙绍瑞,戴明朝,曾琼,倪海郡,于杰,恭喜你们,谢谢你们的参与,接下来让我们有请颁奖嘉宾,请俞振伟先生颁发导师证书,为他们戴上红围巾。

主持人:大家可以发现2013年的导师团队人数已经渐渐增长了,其实我们还有一个目标就是希望有更多的社会精英加入进来,使它成为更大的社会公益活动,影响更多的年轻人,可以在年轻人群体当中的知名度,让更多的人知道,让更多的人参与,让更多的人获益。我们大家合影留念,再次把掌声送给他们,谢谢。谢谢各位嘉宾,请杨晖女士留步。现在当选了2013年的微导师,您怎么推广我们的活动呢?

杨晖:首先很高兴可以获得2013年的导师,2012年的暑假去贵州那边看一下,发现作为一个年长的人,作为一个导师,我们应该学习的更多,90后他们的文化和愿意学习的精神,实际上也是值得我们学习的。已经也是给予了我们一些的想法。

主持人:您也是比较谦虚,我们年轻人如果有这样一个机会和您面对面喝下午茶的机会,也是非常开心,您怎么传播公益呢?

杨晖:首先大申网给大家提供一个平台,作为媒体人我可以把媒体人的精神发挥一下,至少我可以把我的一些专业理念传递给他们,另外的话,也将在以后的公益活动上做一些进步,这么多的一些活动,以后希望和大家一起团结合作,把正能量传递给大家。

主持人:谢谢您,希望您2013年的微导师大获全胜。

专题:大未来 申影响——2013“轻公益 微导师”启航

现场组图:

2013“轻公益 微导师”启航 仪式现场直击

2013“轻公益 微导师”启航 精彩花絮抢先看

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wythewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点