大申网 > 城事 > 文娱体育 > 伦敦奥运会 > 正文

孙杨首度回应与叶诗文“绯闻”:我们还太年轻

2012年08月09日09:19浙江在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“回来了。谢谢大家。”这是孙杨面对记者们的第一句话。

今晚10时45分,在伦敦奥运会上大放光芒的浙江游泳队一行终于“到家”了。

因受台风“海葵”影响,萧山机场大部分航班取消,原本要飞回杭州的游泳队因此改乘高铁,但随着台风提前登陆杭城,高铁也无奈晚点。直到晚上10点,浙江游泳队一行12人,才乘坐大巴从上海安全抵达杭州。

由于回家路途一波三折,队员们都是一脸倦容。下了大巴,孙杨走在最前面,一行人接过工作人员送上的鲜花,在媒体们的“围追堵截”中走进了全民健身中心网艺馆。

孙杨首度回应与叶诗文“绯闻”:我们还太小

孙杨,是本届奥运会最炙手可热的明星。

在伦敦奥运会比赛首日,他以破奥运会纪录的成绩夺得400米自由泳冠军,成为第一个获得奥运金牌的中国男子游泳选手。随后的1500米自由泳,孙杨又以巨大优势夺冠,将原本自己创造的世界记录提高了3秒多。

伦敦的辉煌成绩,让孙杨一夜成名。在姚明、刘翔之后,孙杨成为又一位享誉世界体坛的中国运动员。

谈到今日的成就,孙杨显得很谦虚。“要感谢体育局的培养,感谢整个团队对我的支持,(我们)能有今天的成绩,都是大家共同努力的结果。”

谈到接下来的打算,孙杨表示主要还是休息调整。“后面还有一些小的比赛,先调整一下状态,然后开始备战明年的全运会。”

在被问到“叶诗文与你相差6岁,以后可以嫁给你”的问题时,孙杨一脸羞涩,他回答说:“现在还不会,不会发生什么,我们都还非常年轻,以后的道路,希望大家给我更多的空间。”

叶诗文:谢谢身边的所有人

与孙杨一同创造历史的,还有他的小师妹——年仅16岁的叶诗文。

在女子400米混合泳的比赛中叶诗文不仅夺得冠军,还将世界纪录提高了一秒多。随后的女子200米混合泳,叶诗文又两次打破奥运纪录并最终夺冠。

而这位奥运双冠王,却在大家都围着孙杨采访时,低调地跑开了。

“回家的感觉太好了”,叶诗文说,“看到大家都在这儿等我们,很感动。谢谢,谢谢。”还没说完,叶诗文就一路小跑,钻上了一辆车走了。

叶诗文的一鸣惊人,不仅收获了赞誉,也引来了西方媒体的质疑。对于一名16岁的小将来说,背负的压力可想而知。而此次奥运之旅,叶诗文得到的不止是两枚金牌,也得到了全世界的尊重。用她自己的话说,就是觉得“自己更加成熟了”。

相关专题:

伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点