大申网 > 城事 > 要闻 > 正文

区域门户连发两站 腾讯地方生活门户布局再升级

2012年07月18日20:45解放牛网[微博]
字号:T|T

本月16日和18日,腾讯分别宣布,湖南城市生活门户大湘网和上海城市生活门户大申网正式上线。

秉承联合区域主流媒体、构建地方生活门户、服务地方用户的宗旨,腾讯和湖南中南传媒及《潇湘晨报》携手,依托湖南2000万活跃QQ用户,创建湖南城市生活门户——大湘网;同时,腾讯和上海解放日报报业集团及《新闻晨报》联合,依托上海2200多万活跃QQ用户,创建上海城市生活门户——大申网。

两大城市生活门户,沿袭了腾讯地方生活门户的策略,满足本土用户衣食住行等八大生活需求,并兼顾消费和生活服务信息。同时,腾讯最新的网媒战略也在两大地方站中得到了充分体现,如微博互动被作为一种重要的社交方式,视频作为一种可视化的资讯重要表现效果,在两大地方站之中得到深度的结合。

两大地方站的接踵上线,使腾讯网媒构建地方生活门户的战略进一步深化,继广东、河南等7个省市又覆盖扩展到媒体最为活跃的湖南和中国的金融大都会上海。

网媒优势再度体现

在今年6月底公布的财务报告之中,腾讯的广告业务首次领先,实现互联网广告收入第一,腾讯OMG总裁刘胜义认为,这有赖于腾讯在媒体业务方面的超前布局,如最早为广告主提供整合多种媒体业务形态的一站式在线营销解决方案,最早为广告主提供领先的营销方法论——腾讯智慧。在大湘网、大申网上线仪式上,刘胜义表示,城市生活门户的超前布局,也为腾讯提供地方化的专业服务起到了不可忽视的推动作用。2006年5月,在地方化门户的价值尚没有被足够挖掘的时候,腾讯便率先和重庆日报报业集团联合打造的国内第一个区域生活资讯门户大渝网,如今6年已经过去,在线资讯服务本土化的理念,如今已经深入人心,而腾讯构建全国区域生活资讯平台的战略也已经初见成效。

联合强势地方媒体集团,在各个区域市场构建生活化、一站式体验的城市门户的战略布局,被不断激活。依托于地方海量活跃用户的地方站,为腾讯注入地方化的新鲜血液,同时也为地产、餐饮、购物、教育等地区性服务业务构建新的契机。

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点